» Артисты » Белый Орел » «Белый орел» – шутка миллионера
Фотография Леонида Лютвинского

«Белый орел» – шутка миллионера

В 90х песня «Как упоительны в России вечера» звучала в каждом дворе. До сих пор её помнят представители различных поколений. А вот первого исполнителя «Вечеров» знают только близкие. Как же так получилось?

А было все банально. Миллионер Владимир Жечков настолько любил петь в караоке, что решил ввязаться в один спор. А заключалось пари в том, что миллионеру удастся создать невероятно популярную группу всего за 1 месяц. Вся шутка была в том, что будет песня, музыка и слова, песня будет раскручена на радио, однако самой группы просто не будет существовать. И спор Жечков выиграл, однако такого успеха не ожидал даже сам шутник.

Леонид Лютвинский решил рассказать, как же получилась группа «Белый Орел».

«Самый первый вариант песни исполнил сам Жечков, именно его голос звучал в клипе», – рассказал певец.

Однако группа распалась из-за творческих разногласий:

«У нас были хиты, да и перспективы большие. Первый ушел Добронравов, который был автором музыки «Вечеров». Вот когда он ушел, все и закончилось, мы не смогли найти другого композитора. В конце концов, это все Жечкову надоело, он мне сказал, что все, не могу больше спорить. После в группе было ещё несколько солистов, однако все было уже не то», – рассказал Леонид.

Но и у сольной карьеры Лютвинского не оказалось продолжения:

«Я нормальной ориентации, семейный, ведь в шоу бизнесе так не принято. А если серьезно, что не хочу я популярности, даже немного её боюсь. Раньше никто не был против, чтобы моё имя указывали на афишах. Но и вмешивать прессу в личную жизнь не хотел», – рассказал Лютвинский.


Вы можете купить автограф
группы Белый Орел
Автографы Группы Белый Орел
Перейти на страницу покупки