» Слухи, скандалы, сплетни » Янковскому подарили учебу в театральном

Янковскому подарили учебу в театральном

Сегодня всплывают новые факты из биографии известного артиста Олега Янковского. Cообщается, что в свое время артист очень не хотел быть тем, кем он стал в будущем, т.е. актером театра и кино. Даже несмотря на то, что его старшие кровные братья Николай и Ростислав посвятили себя именно этому нелегкому ремеслу. Всему окружению Олега на тот момент казалось, что парень пойдет по стопам братьев – в театральный, но сам младший Янковский думал совершенно по-другому. Так, в будущем непревзойденный барон Мюнхгаузен, некоторое время отвергал даже мысль об актерской карьере.

Об Олеге вспоминают, что он порой даже злился и совершенно не понимал, что хорошего в том, чтобы изображать из себя дурака.

Брат артиста Ростислав рассказывает, что в свое время Олег серьезно задумался над тем, чтобы стать стоматологом, но парень опоздал на вступительные. Тогда Янковский пошел сдаваться в театральный, но там закончился набор. Чисто случайно в списках оказался человек с такой же фамилией, как и у Олега. Оказалось, что это старший брат Николай поступил в театральное училище и по доброте душевной отдал свое место младшему брату. Из-за врожденной скромности этот курьез старший Янковский отрицает, но другой брат Ростислав глубоко убежден, что все было именно так, как рассказывал когда-то ему Олег.

Напомним, что среди крылатых фраз Янковского больше всего зритель вспоминает высказывания из фильма Микаэляна 1982 года. Чего стоят только ножки, как у козы рожки или индпошив!


Сейчас у нас нет автографа
Но вы можете оставить заявку: